[渋谷]レストラン屋が作るパン屋とは?渋いちベーカリー
HUGE(ヒュージ)はリゴレットなどのカジュアルレストランのイメージが強いのですが、実は、パン屋もやっているんです!
渋谷RIGOLETTO(リゴレット)の裏手にある、水色の壁が印象的な「SHIBUichi BAKERY(渋いちベーカリー)」です。
レストラン屋が作る、ベーカリーのこだわりは?
自然栽培の国産小麦をメインで作るバゲットや食パンなどのベーシックなパンから、「リゴレットのローストビーフ」「ダズルのパテドカンパーニュ」「タバーンのフライドチキン」など、HUGEのレストランで人気のメニューを使ったお惣菜パンが自慢!
渋いちのパンの中でも、特にファンが多いのが「クロワッサン」
これは贅沢すぎるのでは!?でも最高に美味しいっ…!と、試作の時からその美味しさに驚いたクロワッサンは、たっぷりのフランス産発酵バターとマルドンの塩を使っています。なのでバターの香りが高く、外はカリッと香ばしく、中はしっとりとした層になっている自信作!渋いちのクロワッサン、毎日買いにくるようなお客様もいるんです!
もう一つの人気商品は、生クリームを使った贅沢食パン「ゆめか」
小ぶりの食パンは、きめ細やか!生クリームを使っていて、しっとり・もっちりとした食感です。毎日食べたくくなる贅沢な味わい!の、ゆめか、本当に美味しいです。ゆめかを使ったフレンチトースト「ゆめかフレンチ」も、隠れた人気の商品です。
店内もヒュージのレストランのようなオープンキッチンになっていて、売り場の奥に、パンを作る様子を見ることができます。
2020年6月1日からラインナップが大きく変わるので、改めて商品をご紹介していきます!
SHOP INFO 【渋谷】
SHIBUichi BAKERY
渋いちベーカリー
〒150-0002 渋谷区渋谷一丁目23番26号 網野ビル1階
WEB instagram
TEL 03-4590-6600
JOIN US! 渋谷のパン屋・渋いちベーカリーで働きませんか?
社員採用はこちら アルバイト採用はこちら