話題の極厚グルメ「飲めるフレンチトースト」じゅわっととろける美味しさをお取り寄せ!The FRONT ROOM(ザ・フロントルーム)

こんなに分厚いのに、飲めちゃうって!?SNSでも「#飲めるフレンチトースト」の愛称で話題沸騰中。
3ヶ月で1万食を販売した、丸の内 The FRONT ROOM(ザ・フロントルーム)のフレンチトーストがオンラインストアに登場しました!

一口ほうばった瞬間にじゅわっ・ふわふわ・とろける食感が「飲める!」 と噂の極厚フレンチトーストが、お店の味をそのままに、お家でも存分にお楽しみいただけます。休日のブランチに、リモートワークの合間のほっと一息つく時間に。それぞれのお好きなシチュエーションで、至福の時間をどうぞ!。

The FRONT ROOM(ザ・フロントルーム)のシグネチャーメニューとしてご提供しているフレンチトーストは、ふわっふわの食感がやみつきになる店内でも一番の人気を誇るメニュー!拘りの調理方法で仕上げたフレンチトーストは、他では真似できないいくつもの細かで丁寧な工程を重ねています。

■フレンチトーストのために開発されたブリオッシュ生地
フレンチトーストに使うパンは、系列店のSHIBUichi BAKERY(シブイチ ベーカリー)で培ってきた製法で、このために開発したブリオッシュ生地。北海道産の厳選した小麦粉を2種ブレンドすることで北海道産小麦らしく、もちもち感のある引きの強い食感と自然な甘みをより引き立てます。

改良を重ねて仕上げた生地に沁み込ませるアパレイユ(卵と牛乳のベース液)ですが、漬け込む時間はじーーーーっくりと12時間!5センチの分厚い生地に、中までしっかり沁み込ませるために冷蔵庫で寝かせるこの時間が重要。

中までしみしみになった、フレンチトーストを、鉄板とオーブンで中まで丁寧に火を通して仕上げることで、ふわふわトロトロの食感が!噛まずに‟ 飲める ”と話題のフレンチトーストの完成です!
美味しさを更に引き立てるホイップバターは、のせた瞬間にじゅわっと溶け出し、甘じょっぱい味わいが癖になる!お店の製法をそのままに、お家でも同じ味を再現できるように、特殊な冷凍技術で美味しさを瞬時に冷凍!解凍して、電子レンジで温めるだけで、お店の味を再現できる手軽さにもこだわって開発しました

■オンラインストアのみの限定メニュー「季節のフルーツソース」もご提供!

オンラインストアだけの限定!季節のフルーツを使って仕上げる、フルーツソース付きのフレンチトースト。今の時期は今が旬のいちごでご用意。ホイップバターと組み合わせるといちごの酸味とホイップバターの甘じょっぱい味わいが絶妙なバランスです。季節ごとに変わるこのソースも是非お楽しみください。(出荷時期によってフルーツは変更になります。)


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お店で食べるならこちら!
「THE FRONT ROOM」便利、だけど本物が味わえるシーンを変えて1日中使えるTimelessなカフェ

スパニッシュイタリアンやモダンメキシカンなど、様々な食のジャンルを生み出したHUGE初のカフェ業態。どんな時間帯・シーンでもスタイルを変えて使えるTimeless & borderlessな「こんな場所が欲しかった!」と思える場所。「プロのスタッフ」がいるカフェ。レストランを得意とするHUGEだからこそ提供できる、料理・ドリンク・ワインの内容はこだわりぬいたものばかり。料理人、サービスマン、バーテンダー、バリスタ。それぞれのプロフェッショナルが、お料理やドリンクもスタイルだけではなく、”ホンモノ”をご提供します。

THE FRONT ROOM(ザ フロントルーム)
東京都千代田区丸の内2-4-1 丸ビル1F
​URL: https://thefrontroom.jp
Instagram:https://www.instagram.com/thefrontroom_marunouchi/

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