[代官山]アシエンダデルシエロで朝食を。気持ちいい朝のダイニングとテラスでメキシカンモーニング!

¡Buenos dias! (メキシコの公用語・スペイン語で「おはようございます!」)
代官山・Hacuenda del cielo(アシエンダ デル シエロ)で、週末朝8:00からモーニングが楽しめるのって知ってますか??

代官山アシエンダ テラス

東京を代表する開放的なテラス席が印象的なHacuenda del cielo(アシエンダ デル シエロ) は、HUGEが展開するレストランの中でも、トップクラスの人気店!朝の明るい光が入るダイニングはゆったりとした時間が流れます。ワイワイ盛り上がるディナーの時とはまた違った雰囲気が味わえるのも朝食時間の魅力!



朝早くに出かけて、ここでゆっくり過ごすだけで、気持ちがいい週末がスタート!

モーニングのメニューも、メキシカンレストランならでは。
お馴染みのタコスもありますが、普段はなかなか食べないメキシコの朝食メニューも沢山揃っています。


まず食べてもらいたいのは、メキシコ料理の定番、タコス!
3色のトルティーヤがカラフルで、見た目も楽しくて、1人で色々な種類のタコスを楽しめるように、モーニングメニューのタコスは特別に、通常より少しミニサイズに仕上げています。


▲3色のトルティーヤが目を引くタコス。それぞれ違うキャラクターの味で、食べ比べも楽しい!
モーニングタコスは、ビーフ・フィッシュ・ポークの3種類。私のおすすめはフィッシュ。フライにした白身魚とシャキシャキの野菜に、ぎゅっとライムを絞っったら、その味のグルーヴ感に驚くはず!タコスには、チリコンカルネ(ラテン圏でよく食べられる豆と挽肉の煮込み)を、グラタン仕立てにして添えてあります。

そして、もう1つの食べてもらいたいメニューはこちら!
「チョリソー コン パパス ウェボス」

ゴロゴロと大きめにカットしたじゃがいもと野菜に、チョリソーソーセージを合わせて、スキレットで焼き上げます。真ん中に落とした半熟卵と、添えてあるチリソースとチーズソースを全体に絡めて食べます。
(このチリソースとじゃがいも・半熟卵を絡めて食べると、お互いの良いところを引き立てあって・・・本当に美味しい!)

トルティーヤも添えてあるので、トルティーヤで巻いて食べるのもおすすめ!


▲Hacienda del cielo(アシエンダデルシエロ)のトルティーヤには、店舗ロゴの焼印が刻印されていて可愛いー!

ドリンクだって、朝からラテン気分なメニューをご用意!
ノンアルコールのモヒートで爽快なミントの香りでメキシカンの朝食を楽しむのもよし、密かな人気メニューは紫トウモロコシを煮出したドリンクの「チチャモラーダ」。

チチャモラーダは、ペルーの国民的な飲み物で、紫トウモロコシを煮出して、スパイスや果物で香りや甘さをプラスした、優しい甘さのラテンドリンク。なかなか味わえない一杯です!↑上の写真はホットですが、夏はスッキリアイスで飲むのがおすすめ。

イメージで「甘すぎるかな?」って思うのですが、Hacienda(アシエンダ)のチチャモラーダは、1杯美味しく飲める優しいすっきりとした甘さのレシピで作っているので、ゴクゴク飲めちゃう仕上がり!

なかなか海外旅行には行けない時期ですが、朝の代官山に足を運んで、ちょっとしたメキシコへのトリップ気分の朝ごはん、いかがですか?
フードもドリンクも他には無い楽しいメニューを揃えて、お待ちしています!

Hacienda del cielo(アシエンダデルシエロ):モーニング営業
土・日・祝日:8:00〜11:00 (朝食メニューL.O 10:30)

 


  SHOP INFO   
【代官山】
Hacienda del cielo modern mexicano
アシエンダ デル シエロ モダンメキシカーノ
〒150-0033 東京都渋谷区猿楽町10-1 マンサード代官山 9F
[WEB] [ご予約]   [instagram]
TEL 03-5457-1521

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