[DADAÏ]ALL NATURALのテーブルソースをご紹介!
渋谷の新たなランドマーク「ミヤシタパーク(MIYASHITA PARK)」の明治通り沿い1階にオープンしたDADAÏ。ブティックが並び少し落ち着いた空気が漂うなか、DADAÏに近づくにつれ食欲をそそるアジアンの香りが!
HUGEのモダンアジアンのレストランには、テーブルに複数のソースが置かれています。DADAÏは5種類。それぞれの特徴、おすすめの使い方をご紹介します!
スイートチリソース(左手前)甘みと酸味、少しピリッとした辛みのバランスが絶妙。生春巻き、シュリンプトーストや揚げ春巻きなど揚げ物につけても美味しいです。
ホラーパー醤油(左奥)タイのスイートバジルを使ったお醤油。DIMSUM(点心)に合わせてご用意しています。蟹チャーハンやカオマンガイに合わると味変も楽しんでいただけます。
ハニーナンプラー(奥中央)タイの魚醤・ナンプラーにレモン、はちみつをあわせたもの。一般的なナンプラーよりさっぱりマイルドな味わいで、DADAÏのお料理なら何にでも合いそうですが、バインセオやパッタイに合わせるのは特におすすめです。
プリックポン(右奥)タイの辛みが強い唐辛子・プリッキーヌを粉末状にしたもの。かなり辛みが強いので少しづつ足してみてください。スープ系によく合うので、辛いのがお好きな方は試してみてください!
シラーチャー(右手前)唐辛子、ガーリック、酢、砂糖などが原料。スパイシーで程よい甘みとコクがあります。こちらもDADAÏのどのお料理にも合いそうですが、フォーの味変やガイヤーンなどメインのお料理にもピッタリです!
こちらのソース類も、HUGEらしくALL NATURAL。NO MSG / 化学調味料無添加、ZERO TRANS FAT /トランス脂肪酸ゼロ、砂糖・塩は無精製の自然な味わいのものでつくられているので安心してお召し上がりいただけます。
▼夏が似合うアジアンを楽しむにはテラスもおすすめです!▼
ダイニングから続いたモノトーンのタイルや、マーブルのテーブルはモダンな印象。南国らしいグリーンがリゾート気分を盛り上げます!
ディナータイムは心地よい夜風を感じながら、まだまだ暑いランチタイムも屋根がついているので快適に過ごせますよ。
DADAÏ THAI VIETNAMESE DIMSUM
(ダダイ タイ ベトナメーゼ ディムサム)
〒150-0001
東京都渋谷区神宮前六丁目20番10号 MIYASHITA PARK North 1階 10500
HP dadai.jp
営業時間
月~木 11:00-23:00
金・土 11:00-24:00
日 11:00-22:00
電話番号 03-6734-0888