「シャインマスカットブッラータ」に「いちじくブッラータ」!秋の新作ブッラータができました!

レストランでモッツァレラチーズやリコッタチーズなど、手作りのフレッシュチーズを作っている銀座NABUCCO(ナブッコ)の人気商品「とろける旬果ブッラータ」に秋の新作が登場しました!

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秋の新作は2種類。「シャインマスカットブッラータ」「いちじくブッラータ」です!
どちらも秋が美味しい旬で、ブッラータチーズにぴったり。近年人気急上昇の「ブッラータ」は、モッツァレラチーズの中に「ストラッチャテッラ」と呼ばれる、[生クリーム]+[細く切ったモッツァレラ]を合わせたチーズを入れて、中からトロットロのクリームが出てくるフレッシュチーズ。デザートのようなクリーミーさが人気の秘密!


▲葡萄界のアイドル・シャインマスカット入りブッラータ!

まずは、近年・人気急上昇!シャインマスカット入りのブッラータ。
高い糖度でジューシーな味わい、マスカットの爽やかな香りと皮ごと食べられるパリッとした食感が大人気のシャインマスカット。もちろん、ブッラータとの相性も抜群!クリーミーなとろける生クリームとシャインマスカットの爽やか&濃い甘味がぴったり。


▲ブッラータのパッケージもこの秋リニューアルしました!

丸くてツヤツヤのブッラータをカットすると、シャインマスカットがゴロゴロ出てきます!

そして、新作2つめは「いちじくブッラータ」
いちじくもチーズと相性の良いフルーツの代表!濃厚でトロリと完熟の味わいがクリーミーなモッツァレラと生クリームによく絡んで、こちらも他には無い味わいのブッラータが完成しました。


▲ブッラータのパッケージもこの秋リニューアルしました!

ワインにもぴったりの味わいは大人味な仕上がり。
おすすめは生ハムをプラスしてほんのりとした生ハムの塩気といちじくの芳醇な香り・甘さ、ブッラータのクリーミーさを同時に味わってもらいたいです!


▲ぜひワインと合わせて味わってください!

モッツァレラチーズやブッラータにフルーツを添えて食べるスタイルはよくありますが、中に詰め込んだものは他にはありません!
フルーツは繊細で崩れやすく、一つ一つ、モッツァレラチーズを始めとして、フレッシュチーズを手作りをしているからこそできる、限定商品です。

出荷するその日に手作りをしているので、できる数に限りがあります。
出荷日を選べるので、狙った日を逃さないように注文してくださいね!

「シャインマスカットブッラータ」「いちじくブッラータ」
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