[横浜]サンセバスチャンの漁町バルをイメージした、THE RIGOLETTO ocean club (ザ リゴレット オーシャン クラブ )

港町ならではのメニューが並ぶ THE RIGOLETTO ocean club (ザ リゴレット オーシャン クラブ )。
2009年8月、横浜・鶴屋町にオープンし10年が経ちました。

グルメの街として有名なサンセバスチャンをイメージした店内では、オイスターをはじめとした魚介類が楽しめます。

女川産 雲丹トマトの冷製カッペリーニ 1500円 は、暑くなるこれからの季節におすすめ。
他のRIGOLETTO同様、パスタやピザの充実はもちろん、ARROZ(お米)を使ったパエージャやカルドソも人気です。

パエージャやカルドソの違いってご存知ですか?
炊き上げる時の、水分量の違いです。
スープを全てとばして炊き上げるパエージャから、日本の雑炊のようにたっぷりのスープで炊き上げるカルドソ。

パエージャ

メロッソ

カルドソ

この順にスープ量が多くなります。

話は逸れましたが、シーフード以外のメニューも多く取り揃えており、THE RIGOLETTO ocean club ではテイクアウトも可能!

盛りつけるとこんな感じになります。

お仕事帰りのお食事や週末のディナーなど、おうちリゴレットおすすめです!!

関連記事一覧