(後編)【増床リニューアル!】二子玉川「RIGOLETTO spice market」2021年4月15日(木)11時オープン!!

二子玉川「RIGOLETTO spice market」、本日リニューアルオープンしました。

前回の記事はこちら↓
(前編)【増床リニューアル!】二子玉川「RIGOLETTO spice market」2021年4月15日(木)11時オープン!!

今回は、お料理についてお伝えしたいと思います。
まず目玉は、自家製シャルキトリーの充実。
パテ・ド・カンパーニュや鶏白レバーのムースなど計7種のシャルキトリーを自家製でご用意しました。
世界最高峰の生ハムとか、生ハムの王様と呼ばれる「クラテッロ・ディ・ジベッロ」や、「24ヶ月熟成のパルマ産プロシュート」もラインナップ。「24ヶ月熟成のパルマ産プロシュート」は脚付きのままで存在感抜群です!どちらもスライス仕立てをお召し上がりいただけます。

自家製シャルキトリーは、盛合せがおすすめ。3種類/5種類とあるので人数に合わせてオーダーください。

(シャルキトリープラッターLサイズ \1,980)

続いて目を惹くのは、オープンキッチンで作る生パスタ。
カウンター席に座ると、目の前で作業風景が見られ、思わず見入ってしまうほど。

このパスタのラインナップが面白くて、写真はトマト系のソースと相性が良い「唐辛子リガトーニ」。赤っぽい色をしていますよね。
生地に、唐辛子を練りこんで作っています。
他にも、バジルのリングイネや貝殻の形をしたコンキリエなど、自家製パスタは6種類!
パスタとパスタソース、それぞれおすすめの組み合わせになっています。


(コンキリエ/小海老とチェリートマトのジェノベーゼ \1,320)

そしてRIGOLETTOといえばTAPAS!
ケイジャンスパイをまぶした海老のブロチェッタや、椎茸に生ハムを詰めて焼き上げた椎茸のセゴビア風など、約20種類が揃います。
spice marketらしく、エビのブロチェッタにはケイジャンスパイス、椎茸のセゴビア風にはスモークしたパプリカパウダーが使われていて、“スパイス”を感じるメニューが散りばめられています。

(ケイジャンシュリンプとエリンギのブロチェッタ \660)

(秋田県産 椎茸のセゴビア風 \660)

この他にも気になるメニューが沢山。ピザは発酵時間などを見直し、さらに美味しくなっています!
テラス席はペットもOK、週末、早い時間からのお食事など気持ち良いはず。
是非リニューアルした「RIGOLETTO spice market」、お越しください!
 


 SHOP INFO   
【二子玉川】
RIGOLETTO spice market
リゴレット スパイスマーケット
〒158-0094 東京都世田谷区玉川2-21-1 二子玉川ライズSC ステーションマーケット 1F [Google MAP]
[WEB] [ご予約] 
TEL 03-5491-4470
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