[横浜]サンセバスチャンの漁町バルをイメージした、THE RIGOLETTO ocean club (ザ リゴレット オーシャン クラブ )
港町ならではのメニューが並ぶ THE RIGOLETTO ocean club (ザ リゴレット オーシャン クラブ )。
2009年8月、横浜・鶴屋町にオープンし10年が経ちました。
グルメの街として有名なサンセバスチャンをイメージした店内では、オイスターをはじめとした魚介類が楽しめます。
女川産 雲丹トマトの冷製カッペリーニ 1500円 は、暑くなるこれからの季節におすすめ。
他のRIGOLETTO同様、パスタやピザの充実はもちろん、ARROZ(お米)を使ったパエージャやカルドソも人気です。
パエージャやカルドソの違いってご存知ですか?
炊き上げる時の、水分量の違いです。
スープを全てとばして炊き上げるパエージャから、日本の雑炊のようにたっぷりのスープで炊き上げるカルドソ。
パエージャ
↓
メロッソ
↓
カルドソ
この順にスープ量が多くなります。
話は逸れましたが、シーフード以外のメニューも多く取り揃えており、THE RIGOLETTO ocean club ではテイクアウトも可能!
盛りつけるとこんな感じになります。
お仕事帰りのお食事や週末のディナーなど、おうちリゴレットおすすめです!!