<CHOCOLATE BANK × HUGE> 今だから出会える #夏チョコ
チョコレートと言われて、連想する季節はやはり冬なのではないでしょうか?
濃厚な味わいだからこそ、寒い冬に暖かい部屋でゆったりと味わいたい
そんなチョコレートの概念を覆す #夏チョコ のコレボレーションメニューが登場しています。
主役となるチョコレートを生産するのは鎌倉にシグネチャーショップを持つ、「CHOCOLATE BANK」。
「FARM TO CUSTOMER」の指針を大切に、コロンビアでのカカオ栽培からすべての工程をこだわりを持って行い、最高品質のクーベルチュールを作っています。
驚くほどフレッシュで香り豊かなCHOCOLATE BANKのクーベルチュールを通して、世の中のチョコレートの概念を変えていきたい。
そんな想いの通り、今回のコラボレーションメニューも自信をもっておススメする品ばかりです。
▼Signature Cacao シグネチャーカカオ 715円(税込)
コロンビアの地で大切に育てられたCHOCOLATE BANKのカカオを直球で楽しんでもらいたい、そんな強い思いから完成した一杯。
氷は最後に少量のみ入れているため、ひと口目はチョコレート本来の甘みを存分に感じていただけます。氷を全体に混ぜるとひんやりと冷たい、暑い夏でもスッキリとした飲み心地に変化します。
▼White Chocolate Mint Mojito ホワイト チョコミント モヒート 770円(税込)
万人に愛されるチョコミントフレーバーが、混じり気のない本物のチョコミントドリンクで登場。
CHOCOLATE BANKのホワイトチョコレートと、HUGEの大人気カクテル「モヒート」で使われるフレッシュなキューバミント・イエルバブエナを贅沢に合わせ、食前の1杯としてもお楽しみいただける、夏らしい清涼感のある飲み心地に仕上げました。新鮮なミントとCHOCOLATE BANKのホワイトチョコレートで完成した、ピュアなホワイト チョコミント モヒートです。
◆ドリンク実施店はこちら
▼The Chocolate Shave – Chocolate Shaved Ice with Whipped Cream –
クラシック・ショコラシェイブ チョコレートかき氷 とろける生クリーム添え 990円(税込)
CHOCOLATE BANKで大人気の「生かき氷 チョコレートバンク」をレストランデザートにアレンジして共同開発。食事の後にもインパクトが残る様、カカオの分量を調整。更に生クリームの上に削ったビターチョコレートをのせることで、カカオ本来の香りを楽しんで頂けます。大人が最後まで食べたくなるビターな甘さに仕上げました。
ふんわり滑らかな食感とチョコレートをダイレクトに感じる口溶けは、他では味わえない驚きの一皿です。
◆かき氷実施店はこちら
▼宮崎産完熟マンゴー・ビターチョコレートパフェ 1,650円(税込)
濃厚なビターチョコレートと組み合わせるのは旬の贅沢な宮崎産完熟マンゴー。この完熟マンゴーだからこそ感じるとろける甘みとビターな組み合わせがたまらない〝大人のチョコレートパフェ”です。
フィヤンテイーヌのサクサクとした食感に、ラズベリーソースやマンゴームースと絡めて召し上がって頂くと食感も相まって楽しい組み合わせに。
一番下にあるカカオビネガーを使ったジュレを口にいれると酸味を感じ、パフェなのにさっぱりとした後味に変わります。
◆パフェ実施店はこちら
HUGEとCHOCOLATE BANKが提案する #夏チョコ。
暑い夏でもすっきりと楽しんで頂けるドリンク、デザートはやみつきになります。
この2社のコラボレーションが新たなチョコレートの楽しみ方のカルチャーを作っていきたいと考えています。
是非お見逃しなく、楽しんでくださいね。