[渋谷 La Coquina] 渋谷の夜景と楽しむスペイン料理のクリスマスコース。

渋谷スクランブルスクエア13階のスペイン料理「La Coquina cervecería」
で12月23,24,25日限定のスパニッシュ・クリスマス・コースをご予約受付中。

La Coquinaは魚介が主役のスパニッシュレストラン。
豊洲直送の新鮮な魚介を中心に、豪華食材を使った、華やかなスペイン料理のクリスマスコースです。

▼MENU / 以下メニュー内容


1品目は、ピンチョス/ フォアグラといちごのピンチョス ハモンイベリコといちじく
バスクの定番フィンガーフード、ピンチョスでカジュアルに。薄く切ったバゲットの上になめらか濃厚なフォアグラ、苺とバルサミコの爽やかな酸味が相性抜群で、前菜ながらしっかり食べ応えのあるピンチョスです。横に添えたいちぢくとハモン・イベリコ[スペインの生ハム]もワインが進みます。


2品目は「ホタテのエスケシャーダ」
エスケシャーダとはカタルーニャ地方伝統料理の魚介を使った冷たいサラダのこと。甘くぷりぷりの帆立に、野菜を細かく刻んでマリネしたサルピコン、北海道産のいくらをたっぷりとかけた見た目も華やかな前菜です。


3品目は「海老と白子のアヒージョ」
海老は旨味たっぷりに殻ごと食べられるソフトシェルシュリンプに旬の白子を使った贅沢なアヒージョ。パセリを使ったサルサ・ヴェルデで作るバスク風のアヒージョです。


4品目の肉料理は「牛ヒレ肉のロースト トリュフのソース」
厚切りの牛ヒレ肉をじっくりローストして、鉄板のプランチャで仕上げた外はカリッと中はしっとりジューシーに旨味を閉じ込めました。マディラ酒にトリュフを使った贅沢なトリュフソースで仕上げたメインディッシュです。


5品目はLa Coquina自慢のパエージャ!豊洲鮮魚のパエージャ 自家製カラスミがけ
出汁は海老や帆立などの魚介と、肉や野菜など10種類以上の素材を使った旨味たっぷりのパエージャに仕上がっています。そこに豊洲市場でその日の朝に仕入れた新鮮なお魚をたっぷり。ムール貝とアサリなど貝類もたっぷり入れたLa Coquinaらしいパエージャに仕上げました(La Coquina=スペイン語で貝の意味)
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デザートは冬の定番デザート、フォンダンショコラ。
鎌倉のCHOCOLATE BANKのクーベルチュールで作る濃厚で熱々のフォンダンショコラをバニラアイスとお楽しみください。


渋谷スクランブルスクエア13階の角側のスクランブル交差点に面した絶好のロケーションのLa Coquina cerveceria。クリスマスムード華やぐ渋谷の街と夜景を見ながら、スペイン料理を楽しむクリスマスコースはいかがでしょうか?

【期間】12月23日(木)~12月25日(土)
【金額】ラ・コキーナ クリスマスコース ¥8,500(税込 ¥9,350)

 


 SHOP INFO   
【渋谷/スクランブルスクエア】
La Coquina cervecería
ラ コキーナ セルベセリア
〒150-6101 東京都渋谷区渋谷2-24-12 渋谷スクランブルスクエア ショップ&レストラン13階
WEB
TEL
03-6625-5555

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