[銀座DAZZLE]小島シェフのこだわり自家製パスタ
今年オープン15周年を迎えた銀座 RESTAURANT DAZZLE レストラン・ダズル。
そんなDAZZLEのプリフィックスディナーコースで食べられる、おすすめのパスタ3種をご紹介。
全てのパスタは小島シェフが作るソースに合わせて食材を練り込んだ自家製パスタです!
▲RESTAURANT DAZZLE シェフ・小島直征
▶︎愛媛産ハモと自家製イカ墨スパゲッティー 万願寺唐辛子とジェノベーゼ・ソース カラスミ仕上げ
こちらのパスタはイカ墨をソースに使わず、自家製スパゲティーにイカ墨を練り込んでいます!その味わい深い手打ち自家製スパゲッティーには、ハモと万願寺とうがらしの”和”食材を合わせた小島シェフらしさがよく出たパスタです。
▶︎バフン雲丹とアオリイカの自家製蕎麦粉タリオリーニ アーリオ・オーリオ・ソース
蕎麦粉を絶妙な分量で小麦粉と配合して打ち上げた自家製タリオリーニで。他の自家製パスタは季節によって旬の食材を入れて毎回新しいものを作りますが、こちらの蕎麦粉パスタは毎回必ずオンメニューされる小島シェフ自慢の自家製パスタ!
DAZZLEのパスタ、初めて食べるならこの蕎麦粉の自家製パスタのメニューが是非おすすめ!蕎麦の香りがふわっと口の中で広がる他ではなかなか味わえない絶品パスタです。雲丹のコクと歯応えの良いアオリイカの食感を独特な香りと滑らかさで絡む蕎麦粉麺でお楽しみいただけます。
▶︎佐島産 真蛸のプッタネスカ・ビアンコとケールのスパゲトーニ
パスタは緑野菜ケールのフレッシュピューレを練り込んだ自家製スパゲトーニ。通常のプッタネスカはトマトベースですが、こちらはトマトソースを使わずに仕上げる白いプッタネスカで、オリーブ・ケッパー・アンチョビなど、より素材の味を引き立てた作りになっています。
▲個人的おすすめはこのプッタネスカ!それぞれの素材の旨みがダイレクトに口の中で広がります。シンプルに食材の旨味と技術で勝負する、DAZZLEならではのパスタです。
こちらの3種のパスタは全て10月中旬頃までオンメニューされています。
DAZZLEのディナー・コースは、前菜から始まりパスタ・メインディッシュ・デザートまで4品全て選べるプリフィクス・コース
▲こちらは2021年9月24日時点のディナー・プリフィクス・コースのメニュー
1ヶ月ごとのペースで変わるコースメニューはその時の旬の食材をふんだんに使っています。四季の移り変わりを是非DAZZLEのディナー・プリフィクス・コースでお楽しみください。
SHOP INFO 【銀座】
Restaurant DAZZLE
レストランダズル
〒104-0061 東京都中央区銀座2-4-12 ミキモトギンザ2 8F/9F
WEB ご予約 Facebook
TEL 03-5159-0991
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